ЛЕГЕНДА 1) Жили как-то в городе Х два хороших друга Антон Череззаборногузадерищенко и Владимир Владимирович П. Жили не тужили общались в аське, одноклассниках и т.д. По иннету познакомились они с ребятами из Барнаула и как повелось в электронном мире звали друг друга в гости. Никто конечно, не приезжал, а они возьми да приедь к нам в город. Ребята, конечно, встретили их как полагается по Алтайской традиции «Хлебом да солью»(водка, бабы, недельные запои). Через некоторое время ребята слегка протрезвев говорят: «Мы же не просто приехали погудеть и отдохнуть, мы хотим узнать что у вас тут есть.» Ребята предложили им съездить в различные клубы, стрип-бары, рестораны, но получили категорическое «нет.» «Этого в Европейской части России предостаточно» - сказали гости нашего города. Тогда им предложили поехать на Затон посмотреть «драг» или в Калманку.
«Нет, вы лучше покажите ваши достопримечательности» - сказал гости.
Ребята озадачились, сели в машину и давай рассуждать куда ехать, где у нас что есть. «Поехали танк посмотрим, нет, это далеко, а поехали к Мужику, поднимающему целину, ну поехали….»
2) «Здорово, живописное место» - сказали приезжие: «давай еще».
Есть в нашем городе подвижная часть электромагнита, состоящая из обмотки с сердечником и создающая вращающееся магнитное поле. Немцы говорят, что он находиться на восточном море. Поехали туда…….
3) - В нашем городе много достопримечательных мест. Мы любим наш город, поэтому он такой «чистый» у нас даже монумент работнику ЖуКа есть, хотите покажем?
- Ну давай, а памятников связанных с сексом у вас нет?
- Эти памятники были на первом месте нашей остановке…
4) Ребята! – говорит водитель: «Тут не далеко от моего дома мужик на коне, а рядом четыре пушки, двинем туда»
5) После непродолжительной экскурсии ребята зашли в рядом стоящий магазин и купили N-ое количество «безалкогольной» продукции. Постояв у магазина и распив немного пива , всем захотелось драйва и адреналина.
- А поехали где-нибудь немного пошалим.
- Где?
- Я слышал у вас в городе, есть памятник паровозу Л-0186.
- Да такой памятник есть.
- Я хочу с ним сфотографироваться и вы бы сфотались, полюбому там небыли.
- Ну да, а фотку таксисту покажем, только надо не забыть, что там много Ментов и Охраны.
- Да мы по-быстрому, сфотаемся и поедем дальше.
6) Недалеко от сюда дедушка Ульянов смотрел кино на СТС, говорят сегодня премьера.
7) Посмотрев на телевизор, взглянув на Ленина наша четверка, решила перекусить в придорожном «Ланче» рядом на доске объявлений один из них прочел знаменитую фразу выдающегося Человека «А теперь Горбатый, Я сказал Горбатый!!!!!!!!!!!!!!» и они решили посмотреть на его бюст.
8) Проезжая мимо они увидели Железное деревце и скамейка с фигуркой кота на цепи
9) Рядом на скамейке вся в слезах но с ноутбуком сидела девушка, наши ребята подошли к ней и спросили: «А что вы грустите?» Но девушка молчала.
- Девушка, мы тут с друзьями памятники смотрим. Не хотите с нами?
- Да, но я хочу съездить туда: открыла ноутбук и нажала несколько клавиш.
Владимир Владимирович П. заметил, как девушка нажала Caps Lock и набрала какой-то город.
10) купив по дороге немного пива и пообщавшись на буквах, пятерка двинула поглазеть на испорченную нацистами достопримечательность русско-армянский алфавит
11) В 2 часа ночи стоя у книги, наши гости вспомнили о любви, которая осталась в родном городе. Баранульские ребята решили, чтобы у них совсем слезу пробило показать несчастного влюбленного.
12) В 3 часа ночи, уже изрядно пьяны, приезжие гости из Европейской части России захотели прикупить каких-нибудь безделушек на память. А где?
- Знавал я раньше один дом, купцы Шадрины там жили, может там и сейчас торгаши какие-нибудь живут.
13) Ничего не купив, ребята сели в машину. Девушка рассказа о том, что в Барнауле проводится авто-игра «Квест» и загадала им загадку с прошлой игры: «На горе стоит статуя, у статуи нету …. пальцев, но статуя садоводу (был инициатором введения в культуру черноплодной рябины и облепихи)».
14) К сожалению время близилось к утру, и наших гостей ждал самолет в Новосибирске.
15) Стоя и немного покачиваясь у трапа самолета все взгрустнули. Зачем же столько пить, ведь много нового и интересного мы узнали за одну ночь: увидели памятник целиннику, побывали дома у Шадриных, с девушкой познакомились, кстати, как ее зовут? Девушка сказала сама: «Лена». «Приезжайте к нам еще» - печально обронила Лена. Вскоре самолет улетел на родину наших гостей. И ребята уставшие, но довольные поехали дальше пить.(C девушкой).
to be continued ………